jueves, 25 de octubre de 2012

Tipos de ácidos grasos

Aceite Esencial Eucalipto, Aromaterapia, Salud
Los ácidos grasos se confunde a menudo con las grasas, sobre todo por personas que provienen de formación en ciencias. Sin embargo, los ácidos grasos no son grasas. 

Los ácidos grasos están formados por la hidrólisis (división con agua) de triglicéridos (éster) que se producen en los aceites vegetales, grasas animales, etc ácidos grasos o bien permanecen libres en el cuerpo o se unen a otras moléculas. Estos compuestos químicos son de gran importancia para los seres humanos.

 Ellos, cuando se metabolizan, producen grandes cantidades de energía, que es esencial para el funcionamiento normal de los músculos, corazón, y otros órganos. Sin embargo, el cerebro no puede depender de los ácidos grasos para obtener energía, sino que deriva energía de la glucosa y cuerpos cetónicos. Ácidos grasos actúan como bloques de construcción para las membranas celulares y también como compuestos de almacenamiento de energía.
 Aquellos ácidos grasos que no se utilizan como energía se convierten en triglicéridos y se almacenan en el tejido adiposo del cuerpo para su uso futuro. Los ácidos grasos se clasifican en varios tipos dependiendo de su estructura química y la síntesis. Siga leyendo para conocer más detalles acerca de los tipos de ácidos grasos.
 
Química de los ácidos grasos
Antes de entrar en los tipos de ácidos grasos, es importante conocer su estructura química, las funciones y la fisiología. Ácido graso es un ácido carboxílico (ácido orgánico con un grupo carboxilo), con una cadena alifática larga carbono. Esta cadena de carbono o bien puede ser saturado (todos los enlaces sencillos) o insaturado (uno o más dobles enlaces). La mayoría de ácidos grasos naturales han número par de átomos de carbono en su cadena de carbono.
Ácidos grasos de cadena corta y de cadena media son absorbidos directamente por la sangre a través del intestino capilares y son transportados a continuación al igual que otros nutrientes. Grasos de cadena larga son absorbidos en las vellosidades del intestino y luego se divide en los triglicéridos. Estos triglicéridos se recubren a continuación con el colesterol y proteína para formar un compuesto llamado quilomicrones, que se transporta y se almacena.
 
Tipos de acuerdo a la longitud
Breve ácidos grasos de cadena (AGCC): 
Estos tienen menos de seis átomos de carbono en su cadena alifática (acíclicos o cíclicos no aromáticos compuestos). Se añadió ácido acético (2 átomos de carbono) es un ejemplo de cadena corta de ácidos grasos.

De cadena media ácidos grasos (AGCM):
 Tienen seis a doce átomos de carbono en su cadena alifática.

Largas cadenas de ácidos grasos (LCFA):
 Tienen doce hasta veintidós átomos de carbono en su cadena alifática. Ácido Palmatic (16 átomos de carbono) es un ejemplo de cadena larga de ácidos grasos.

Los ácidos grasos de cadena muy larga (VLCFA): 
Tienen más de una veintena de dos átomos de carbono en su cadena alifática.Ejemplos de ácidos grasos de cadena muy larga son el ácido lignocérico (24 átomos de carbono) y el ácido hexacosanoico (26 átomos de carbono)
 
Tipos según la presencia de dobles enlaces
Los ácidos grasos saturados:
 ácidos grasos saturados son ácidos grasos de cadena larga que carecen de dobles enlaces entre los átomos de carbono en su estructura. Sus enlaces son altamente saturado con átomos de hidrógeno. Ácido Carpylic es un ejemplo de ácido graso saturado.

Los ácidos grasos insaturados:
 Estos son los ácidos grasos con uno o más dobles enlaces entre átomos de carbono. Se les llama ácidos grasos insaturados porque, sus dobles enlaces son insaturados. Ellos pueden ser saturados mediante la adición de átomos de hidrógeno y, por tanto, la conversión de los dobles enlaces en enlaces sencillos. Los átomos de carbono en ambos lados del doble enlace puede ocurrir en dos configuraciones diferentes, a saber "cis" y "trans". Ácido miristoleico es un ejemplo de los ácidos grasos insaturados.
 
Tipos según el requisito de la dieta
Ácidos grasos esenciales: Los seres humanos requieren ácidos grasos para su funcionamiento normal del cuerpo. Por supuesto, el cuerpo humano sintetiza los ácidos grasos, pero, no todos de ellos.Necesitamos complementar nuestro cuerpo con ácidos grasos que no son sintetizados en nuestro cuerpo. Tales ácidos grasos, que pueden ser obtenidos de los alimentos, se denominan ácidos grasos esenciales. El ácido linoleico es un ácido graso esencial.

No-ácidos grasos esenciales: Non-ácidos grasos esenciales son aquellos que pueden ser sintetizados en el cuerpo y por lo tanto, se puede cumplir el requisito, incluso si no se complementan, aunque la comida. El nombre no esencial no significa que no son esenciales para el funcionamiento normal del cuerpo. Muchos de estos ácidos grasos no esenciales participan en las funciones importantes del cuerpo. Se les llama no esencial, ya que no necesita la ingesta de ellos como parte de nuestra dieta, ya que son sintetizados por nuestro cuerpo internamente. El ácido oleico es un ácido graso no esencial.
 
Acidos grasos libres
En los animales, los lípidos (grasas) también produce ácidos grasos libres. Estos ácidos grasos son más tarde esterificado y utilizado para diversos fines. Así, los ácidos grasos libres no son un tipo de ácido graso, pero sólo una etapa en su metabolismo. Dichos ácidos grasos son insolubles en agua y, por tanto, se une a las proteínas de albúmina en plasma para el transporte. Los niveles de "ácidos grasos libres" de la sangre están limitados por la disponibilidad de sitios de unión de albúmina.

 Los ácidos grasos libres son compuestos químicos muy importantes. Ellos tienen potentes propiedades antivirales, antimicrobianos y antifúngicos, y por lo tanto, proteger la piel y la mucosa del pulmón de cualquier infección. Ellos son capaces de inhibir muchas enzimas en sistemas de una manera no específica. Tienen biocidas (antibiótico) propiedades también, pero no es seguro si estas propiedades son no específicos o no.
 
Espero que ahora usted tiene una idea acerca de lo que son los ácidos grasos y por qué son tan importantes. La clasificación se ha mencionado anteriormente dependerá de varios criterios y por lo tanto, algunos de ellos pueden pertenecer a más de un tipo. 

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