miércoles, 12 de septiembre de 2012

almacenar alimentos



Si no se manejan y se almacenan adecuadamente, los productos alimenticios pueden albergar diferentes organismos que pueden causar enfermedades transmitidas por alimentos. Sigue esta guía para que puedas estar seguro de la calidad de tus alimentos.


PASOS
HUEVOS Y PRODUCTOS LACTEOS
  1. 1
    Mantén los huevos en su caja en el refrigerador, lejos delos alimentos de olor fuerte. La cáscara de huevo es porosa, por lo que se absorben los sabores y olores.
     FRUTAS Y VEGETALES
  1. 1
    Las Papas. Guárdalas en un lugar seco, oscuro y fresco. nunca las guardes en una bolsa de plástico.
  2. 2
    Las cebollas y los ajos se deben guardar de manera similar.
  3. 3
    Los plátanos liberan etileno, lo que acelera el proceso de madurez de otras frutas, por lo que debes guardarlos de manera separada. También puedes sacar ventaja de esta propiedad y guárdalos en una bolsa de plástico junto con otras frutas que necesiten madurarse. Funciona muy bien con los aguacates.
  4. 4
    Los vegetales de hojas verdes tienen un alto contenido de agua, por lo que se marchitan fácilmente.
    • Para asegurarte de que estén frescos por el mayor tiempo posible, lávalos y sécalos completamente.
    • Corta las hojas en trozos del tamaño de un bocado y ponlos en el refrigerador en una bolsa sellada o un recipiente sellado con una bolsita de té o servilleta para que se absorba el exceso de humedad.
  5. 5
    Los Tomates. Mantenlos fuera del refrigerador, a menos que ya los hayas partido. En el refrigerador se vuelven aguados y se acorta su tiempo de vida. Los tomates cortados se pueden almacenar en el refrigerador en un recipiente de plástico.
  6. 6
    Los champiñones se deben guardar en bolsas de papel en el refrigerador. Las bolsas de plástico hacen que se ablanden.
  7. 7
    Queso de soya. Una vez que hayas abierto el paquete, guarda la porción que no usaste en un recipiente hermético con agua. El queso de soya debe consumirse en los primeros tres días.
     CONSEJOS
  • Asegura que haya suficiente espacio en el refrigerador para que haya una buena circulación de aire.
  • Usa lo más antiguo primero.
 advertencias
  • Evita almacenar alimentos en los gabinetes de arriba de la estufa ya que el calor hará que se echen a perder rápidamente.

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