miércoles, 12 de septiembre de 2012

Cómo ahumar trucha



La trucha ahumada ha sido durante mucho tiempo un plato favorito de aficionados a la buena cocina. Originalmente, la gente ahumaba trucha y otros tipos de pescado para preservarlo por más tiempo. Después de la construcción de los sistemas de refrigeración y congelación, la razón principal para ahumar la trucha es la creación de un sabor único en un pez que se puede utilizar como aperitivo, en ensaladas, en sopas o como una comida en sí. La trucha ahumada puede salir cara o no tener el sabor exacto que deseas, así que tú puedes obtener la cantidad de pez que desea y sazonarlo a tu gusto cuando sabes cómo ahumar la trucha tu mismo.


 PASOS
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    Prepara la trucha para el proceso de ahumado, siguiendo un cortado y técnicas de limpieza propios. Corta el pescado completamente abierto a lo largo de la columna vertebral y ponlo abierto de forma plana con la piel hacia abajo.

    • Si la trucha es fresca, utiliza un cuchillo eviscerado u otro cuchillo afilado para destriparla. Quita las branquias y las entrañas de la trucha, así como la línea de sangre a lo largo de la columna vertebral.
    • Si estás utilizando trucha congelada, retira la trucha del congelador y déjala descongelar lentamente en la nevera. Una vez que esté descongelada, utiliza un cuchillo para destripar u otro cuchillo afilado para cortar la cabeza y la cola.
    • Lava la trucha para eliminar cualquier residuo que pueda comprometer el sabor.
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    Sazona la trucha con sal preparada o hecha en casa. Rocía la sal para sazonar a lo largo de la piel abierta.
    • Tú puedes hacer salmuera combinando agua, sal y otros condimentos en un tazón. Remoja la trucha en ella por 1 hora, luego retírala y sécala con una toalla de papel.
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    Llena el recipiente con astillas de madera.
    • Utiliza maderas como nogal, aliso, roble o manzana para un sabor de trucha ahumada suave. Para obtener un sabor ahumado más fuerte, considera madera de nogal o de mezquite.
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    Calienta el ahumadero a 150 grados Fahrenheit (66 grados Celsius).
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    Coloca la trucha en la parrilla en la unidad de ahumadero o fumador. Si estás haciendo más de una trucha ahumada, deja suficiente espacio entre cada uno de los peces para que el humo toque todos los lados de cada uno uniformemente.
  6. 6
    Ahúma la trucha por 30 minutos.
  7. 7
    Aumenta la temperatura en el ahumadero de truchas a 225 grados F (107 grados C) por otros 30 minutos.
  8. 8
    Retira la trucha ahumada del ahumadero de truchas.
  9. 9
    Come, refrigera o congela la trucha ahumada.
     CONSEJOS
  • También puedes utilizar esta técnica de ahumar para el salmón, la tilapia y para otros tipos de pescado.
  • No llenes excesivamente el ahumadero de truchas, esto reducirá el sabor de los peces.
  • Trucha
  • Un cuchillo eviscerado o afilado
  • Condimento de sal
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas Sal
  • 1 cucharada de condimento
  • Toallas de papel
  • Ahumadero de trucha
  • Astillas de madera

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