miércoles, 12 de septiembre de 2012

Cómo abrir ostras



 

Las ostras son un manjar. Para llegar a la suculenta carne dentro del caparazón duro, es importante conocer las mejores formas de sacar la carne. Se requiere un firme y estable, pero delicado toque, para llegar al premio que está en el interior. Conocer el método correcto para abrir las ostras puede hacer la diferencia entre una deliciosa comida y una pérdida de tiempo frustrante.


PASOS
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    Frota la ostra limpia con un cepillo de cerdas duras.
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    Sujeta la concha de la ostra con una mano usando una toalla o un guante. Con la otra mano inserta el cuchillo entre la parte superior y la parte inferior de la concha al lado de la bisagra.
    • La parte posterior o punta, de las ostras es donde se encuentra la bisagra. La parte frontal de la ostra es redonda. La parte superior es la parte más plana de la concha, mientras que el fondo tiene una forma más ahuecada.
    • Para abrir la ostra, sujétala de la parte redondeada dela concha en la palma de tu mano y la cara plana hacia arriba. Mantén la ostra horizontalmente para evitar que el jugo se escape.
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    Pasa un cuchillo afilado por toda la orilla alrededor de la concha hasta que llegues al otro lado. A veces esto puede ser difícil, así que puede que tengas que poner un poco de esfuerzo en el desconchado de la ostra en este punto.
    • Para evitar que se corte la carne, desliza el cuchillo hacia el interior y cierra contra el interior de la concha inferior.
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    Separa las capas superior e inferior mediante un movimiento giratorio suave con el cuchillo.
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    Corta la carne de la ostra pasando la parte sin filo del cuchillo por la parte de debajo de la carne. Tu ostra está lista para comerse.
 CONSEJOS
  • Usa ostras frescas, vivas.
  • Las ostras se pueden comer durante todo el año, sin embargo, la carne de la ostra no es tan fresca en los meses de verano cuando el clima es más cálido.
  • Al comprar ostras, evita comprarlas en una bolsa, ya que el jugo podría haberse vaciado del depósito.
  • Las ostras vivas pueden guardarse en el refrigerador hasta por una semana. Las ostras que ya han sido desconchadas y que están cubiertas en su líquido, se pueden guardar hasta 2 días.
  • El desconchado de las ostras se puede hacer más fácilmente si las colocas en el congelador por 15 a 20 minutos, aunque se puede perder un poco su frescura.
 ADVERTENCIAS
  • Al abrir la ostra con un cuchillo, es importante usar el ángulo correcto, el movimiento adecuado y la cantidad de fuerza correcta para no dañar la carne de la ostra.
  • No intentes abrir las ostras con las manos sin ninguna protección, ya que las conchas tienen picos agudos con los que podrías lesionar tu piel.
  • Un cepillo de cerdas duras
  • Guantes o toallas de protección para las manos
  • Un cuchillo filoso y de buena calidad (de preferencia uno especial para abrir ostras)

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