miércoles, 12 de septiembre de 2012

Cómo hacer un pastel de plátano


Aquí tienes cómo hacer una deliciosa tarta de plátano.
 INGREDIENTES
  1. ½ taza de Crisco
  2. 1 ½ taza de azúcar
  3. 2 huevos
  4. 1 taza de puré de plátanos (alrededor de 4-5 plátanos)
  5. 1 cucharadita de vainilla
  6. 2 tazas de harina para tortas
  7. 1 cucharadita de bicarbonato
  8. 2 cucharaditas de polvo de hornear
  9. ¼ de cucharadita de sal
  10. ½ taza de leche
  11. ½ taza de Crisco (se repite)
  12. 1 taza de nueces picadas
  13. 1 taza de pasas mixtas (opcional)

editarTarta

  1. Precalienta el horno hasta 350 oF
  2. En un bol, mezcla ½ taza de Crisco, 1 ½ tazas de azúcar y 2 huevos batidos.
  3. Añade los siguientes ingredientes: 1 taza de puré de plátano, 1 taza de leche y una cucharadita de vainilla.
  4. En un bol diferente, cierne juntas 2 tazas de harina, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 1 cucharadita de bicarbonato y ¼ cucharadita de sal. Añade gradualmente todo esto a los ingredientes del paso 2.
  5. Engrasa dos moldes redondos de torta de 8 pulgadas con mantequilla y harina.
  6. Llena ambos moldes con la masa; asegúrate de que esté nivelado y sin bolsas de aire.
  1. En un recipiente para salsas, añade 1 taza de leche, 3 cucharaditas rasas de harina y ¼ taza de azúcar.
  2. Ponlo a fuego bajo-medio hasta que hierva.
  3. Revuelve hasta que esté suave.
  4. Déjalo enfriar completamente.
  5. Bate juntas ½ taza de azúcar y ½ taza de Crisco.
  6. Añade una cucharadita de vainilla.
  7. Cuando la mezcla de harina y leche esté fría, bátelas a alta velocidad hasta que esté cremosa. Al principio, puede parecer cuajada pero se irá aclarando mientras se bate.
  • Usa siempre plátanos bien maduros; ellos proporcionan el mejor sabor. Los plátanos muy maduros tienen la cáscara oscura, casi negra, y son los mejores para ser usados en recetas de pastelería.
  • 4-5 plátanos machacados equivalen a la cantidad necesaria para llenar una taza de puré de plátanos.
  • La mantequilla a temperatura ambiente se mezcla mejor con los ingredientes.
  • Introduce un palillo de dientes en la torta a los 25 minutos; si sale seco, entonces la torta está lista.

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