Aquí tienes cómo hacer una deliciosa tarta de plátano.
INGREDIENTES
- ½ taza de Crisco
- 1 ½ taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 taza de puré de plátanos (alrededor de 4-5 plátanos)
- 1 cucharadita de vainilla
- 2 tazas de harina para tortas
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ¼ de cucharadita de sal
- ½ taza de leche
- ½ taza de Crisco (se repite)
- 1 taza de nueces picadas
- 1 taza de pasas mixtas (opcional)
- Precalienta el horno hasta 350 oF
- En un bol, mezcla ½ taza de Crisco, 1 ½ tazas de azúcar y 2 huevos batidos.
- Añade los siguientes ingredientes: 1 taza de puré de plátano, 1 taza de leche y una cucharadita de vainilla.
- En un bol diferente, cierne juntas 2 tazas de harina, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 1 cucharadita de bicarbonato y ¼ cucharadita de sal. Añade gradualmente todo esto a los ingredientes del paso 2.
- Engrasa dos moldes redondos de torta de 8 pulgadas con mantequilla y harina.
- Llena ambos moldes con la masa; asegúrate de que esté nivelado y sin bolsas de aire.
- En un recipiente para salsas, añade 1 taza de leche, 3 cucharaditas rasas de harina y ¼ taza de azúcar.
- Ponlo a fuego bajo-medio hasta que hierva.
- Revuelve hasta que esté suave.
- Déjalo enfriar completamente.
- Bate juntas ½ taza de azúcar y ½ taza de Crisco.
- Añade una cucharadita de vainilla.
- Cuando la mezcla de harina y leche esté fría, bátelas a alta velocidad hasta que esté cremosa. Al principio, puede parecer cuajada pero se irá aclarando mientras se bate.
- Usa siempre plátanos bien maduros; ellos proporcionan el mejor sabor. Los plátanos muy maduros tienen la cáscara oscura, casi negra, y son los mejores para ser usados en recetas de pastelería.
- 4-5 plátanos machacados equivalen a la cantidad necesaria para llenar una taza de puré de plátanos.
- La mantequilla a temperatura ambiente se mezcla mejor con los ingredientes.
- Introduce un palillo de dientes en la torta a los 25 minutos; si sale seco, entonces la torta está lista.
No hay comentarios:
Publicar un comentario